厳しい寒さは一段落
一足早く春の訪れを感じたいと思い
新宿御苑に来た
まだ芝生は黄色い
肌寒さも感じる陽気
そんな季節に楽しいピクニックをと考えて
コタツを作ることにした
新宿御苑 イギリス庭園
まずは敷物とちゃぶ台をセット
羽毛寝袋+ブランケットをセット
木の板をセット
完成!!!
調理開始
この時期に食べたいメニューは
ホットサンド
コタツは暖かい
ゆっくり料理をして、まったり楽しんでいると、
頭が空っぽになる
そんな時が私にとっての幸せだ
非電化こたつ
とても暖かかった
気持ち良い日差しと
美味しいホットサンドが
身も心も暖めてくれた
■つぶつぶ(雑穀)料理キャンプのメリット■
○クーラーボックスがいらない
雑穀は常温でも(夏場でも)腐りにくいのでクーラーボックスは不要
手軽にキャンプができます。
○美味しい
雑穀はバラエティー豊かな食感、美味しさを楽しめる
食材。素材にこだわり、有機野菜や伝統調味料を使用。
そのためとにかく美味しい。
○健康的
レジャーは少し気を抜きたいと、ジャンクフードに走りがち。
うまい!という喜びは大切。でも体に負担はもったない。
どうせなら『うまい!』と『健康』を同時に獲得したい。
だからキャンプには革命的なつぶつぶ(雑穀)料理がおすすめ。
ちなみに私は20kg瘦せました。
詳しくは→つぶつぶ大食いダイエット
○疲れにくくしなやかな動きができる
高繊維質で、ビタミン、ミネラル等の栄養素が人間にとっ
て理想のバランスで含まれていると言われている雑穀。
食べると、体を掃除してくれる。さらに、血液や体液循環
をスムーズにし、腸が活性化されるので、疲れにくく、
持久力がアップし、タフな動きでキャンプを楽しめる。
○クーラーボックスがいらない
雑穀は常温でも(夏場でも)腐りにくいのでクーラーボックスは不要
手軽にキャンプができます。
○美味しい
雑穀はバラエティー豊かな食感、美味しさを楽しめる
食材。素材にこだわり、有機野菜や伝統調味料を使用。
そのためとにかく美味しい。
○健康的
レジャーは少し気を抜きたいと、ジャンクフードに走りがち。
うまい!という喜びは大切。でも体に負担はもったない。
どうせなら『うまい!』と『健康』を同時に獲得したい。
だからキャンプには革命的なつぶつぶ(雑穀)料理がおすすめ。
ちなみに私は20kg瘦せました。
詳しくは→つぶつぶ大食いダイエット
○疲れにくくしなやかな動きができる
高繊維質で、ビタミン、ミネラル等の栄養素が人間にとっ
て理想のバランスで含まれていると言われている雑穀。
食べると、体を掃除してくれる。さらに、血液や体液循環
をスムーズにし、腸が活性化されるので、疲れにくく、
持久力がアップし、タフな動きでキャンプを楽しめる。
○大自然と溶け込める
自然豊かな大地に身を委ねた時、体の中の細胞が躍動するのを感じる。
■つぶつぶ(雑穀)料理とは■
○植物性100%
肉、魚、卵等動物性は一切使わず、ヒエ、アワ、キビと言った
多種多用な雑穀の美味しさを存分に楽しむ。
ヒエは白身魚の味わい。
アワはチーズのようなコク。
キビは卵のような味わいがある。
その特徴をうまく生かすとバラエティー豊かな食卓が広がる。
○伝統発酵調味料
化学的に作られた塩、味噌、醤油、化学調味料は一切使わず、
昔ながらの長期熟成型の伝統発酵調味料を使う。塩は自然海塩
○素材の甘さを引き出す
砂糖、蜂蜜等の甘味料は使わず、素材の甘さを引き出す調理法
もっと詳しく知りたい方は→つぶつぶのコンセプト
自然豊かな大地に身を委ねた時、体の中の細胞が躍動するのを感じる。
だから、体内に入ってくる素材も同じように体が喜ぶような大自然の恵み
をチョイスすることで、心の底から地球のエネルギーを感じる事ができる。
その時の心地よさはまるで風に吹かれるままに空を漂うかのよう
○植物性100%
肉、魚、卵等動物性は一切使わず、ヒエ、アワ、キビと言った
多種多用な雑穀の美味しさを存分に楽しむ。
ヒエは白身魚の味わい。
アワはチーズのようなコク。
キビは卵のような味わいがある。
その特徴をうまく生かすとバラエティー豊かな食卓が広がる。
○伝統発酵調味料
化学的に作られた塩、味噌、醤油、化学調味料は一切使わず、
昔ながらの長期熟成型の伝統発酵調味料を使う。塩は自然海塩
○素材の甘さを引き出す
砂糖、蜂蜜等の甘味料は使わず、素材の甘さを引き出す調理法
もっと詳しく知りたい方は→つぶつぶのコンセプト
0 件のコメント:
コメントを投稿